Rabu, 21 September 2011

setting Frekuency GP2000 dengan Customer Programming Alpha Series Radio R01.20

GP2000
GP2000 sebenarnya bisa di setting secara manual, namun disini saya lebih mudah menggunakan software Alpha Series Radio CPS R01.20 untuk setting program radio Motorola GP2000.
Peralatan yang dibutuhkan seperti biasa adalah:
1.  komputer/ laptop
2.  RIB atau kabel programming /interface GP2000
3.  Software Alpha Series Radio CPS R01.20
Apabila anda tidak memiliki RIB pabrikan atau RIB universal anda bisa merakit sendiri RIB interface untuk GP2000.
Skema RIB/Kabel Programming untuk GP2000 :
 
Langkah-langkah program adalah sebagai berikut :
1.  Instal software Alpha Series Radio CPS R01.20
2.  Hubungkan computer ke radio GP2000 dengan RIB.
3.  Setelah terinstal jalankan program Alpha Series Radio CPS R01.20. 
4.  Kemudian pilih Comm Port yang anda gunakan dengan menekan Comm Port pada CPS
5.  Baca Radio dengan File>Read Device atau tanda panah kearah kanan. 

       6.  Setelah proses Reading selesai anda dapat mengubah atau setting radio sesuai dengan kebutuhan anda.
      
1.      7.  Setelah semua terprogram kemudian untuk menyimpan ke radio anda tekan File>Write Device atau   tanda panah ke kiri di CPS.
           
1.     8.  Proses pemprograman telah selesai, file bisa anda simpan jika diperlukan untuk arsip.
            
1.     9.   Selamat mencoba...
    

    12 komentar:

    1. Tnx-u ya mas dan kalau ada saya mau cari Software untuk GM 300 Xp ada?

      BalasHapus
    2. Asep; sama2 mas trims atas kunjungannya, ada mas yang gm300_on_xp_rmb AZ dikirim aja alamat emailnya ke programmtr@yahoo.com

      BalasHapus
    3. mas RIB buat gp 2000 berapa mas

      BalasHapus
    4. Fitriariwibowo: Kan gampang buatnya mas, rangkaiannya dikit, tapi kl mau kabel USB email aja mas programmtr@yahoo.com

      BalasHapus
      Balasan
      1. mas tdk ada yg lain program yg lain krn udah di cb tdk bs mas.....

        Hapus
    5. Kok saya gak bisa ya pakai RIB itu? dan saya juga sudah buat beberapa RIB juga tidak bisa terdetek radio saya,
      kalau RIB itu di device manager terdeteksi sebagai apa? apa memang tidak terdeteksi/tdk kelihatan com port nya.
      minta tolong gambar di device manager nya dong, untuk harga kabel gp2000 berapa harganya?siapa tahu minat.
      tolong kirim email ke saya beberapa contoh RIB buat gp2000, thanks sebelumnya
      toni_pit@ymail.com

      BalasHapus
    6. mas RIB buat gp 3188 punya ngak?

      BalasHapus
    7. mas punya RIB untuk GP3188 ngak?

      BalasHapus
    8. mas,,minta softwarenya gp 2000
      kalo bisa dapat gimana caranya?

      BalasHapus
    9. mas,kalo bisa saya butuh cps ro1.20 buat HT gp 2000,,
      gimana saya bisa dapat?apakah harus beli?caranya gimana?

      urgent bnget mas :)

      makasih

      BalasHapus
    10. GP2000 UHF bisa nggak di modif biar 400-470Mhz

      BalasHapus
      Balasan
      1. Bisa om tetapi caranya agak rumit dan kombinasi dari beberapa software, untuk lebih jelas hub saya di 085831270602

        Hapus