Sabtu, 03 September 2011

SETTING PROGRAM GP3188 GM3188 dengan software Commercial Series CPS R05.13 AZ (PMVN4082U)

GP3188
GM3688 GM3188

Bingung punya radio tidak tahu harus gimana melihat menu-menu yang ada di dalamnya karena di lihat dari luar yang ada hanya beberapa tombol misalnya pada radio Motorola GP3188 seperti terlihat di gambar antara lain ada dua switch diatas yaitu power on/off sekaligus volume dan switch channel. Disamping ada 3 tombol  yaitu tombol PTT dan dua tombol lainnya. Kita tidak mengetahui frekuency masing-masing channel dan fungsi 2 tombol lainnya di bawah PTT.
Berikut ini ada beberapa peralatan dan software yang diperlukan untuk mengetahui isi dari radio tersebut antara lain
1.      Komputer/Laptop
2.      RIB / Kabel USB yaitu alat interface (penghubung) radio ke komputer lihat RIB
3.      Program Software dalam hal ini kita menggunakan Software Commercial CPS R05.13 AZ
Software Commercial CPS R05.13 AZ digunakan untuk pemprograman jenis commercial radio antara lain Motorola type GP3188, GP3688, GM3188, GM3688, GM3189, GM3689 dan GP3689. Software Commercial CPS R05.13 AZ dapat diinstal di Windows XP maupun Windows 7 
Software Commercial CPS R05.13:   Support the following feature enhancements in Conventional radio: Clip Frequency to 438MHz. 
Langkah-langkah program radio adalah :
1    Instal Software Commercial CPS R05.13 AZ ke komputer/laptop anda.
2.      Hubungkan radio ke computer dengan RIB ataupun kabel USB tergantung dari jenis radio yang mau di program.
3.      Jalankan Program Motorola Commercial Radio CPS
4.      Pilih Edit > Preference > COM RIB yang akan digunakan dan startup view >expert untuk keseluruhan menu Language untuk bahasa. 
5.   Read radio dengan petunjuk yang ada di CPS. 
      


6.  Kemudian Set hasil Read radio anda yang ada pada CPS sesuai dengan kebutuhan anda.
    

     7.   Setelah selesai di setting kemudian Write hasil perubahan ke radio
          
      8.  Agar tidak lupa hasil setting dapat disimpan dengan File save as di hardisk anda.

Ada beberapa radio yang di password dan tidak diketahui kode passwordnya sehingga tidak dapat di Read oleh CPS
 

Dan ada juga beberapa radio sejenis dari negara lain misalnya EP450,PR400, CM400, CM200 dll yang tidak dapat dibuka dengan software ini untuk itu diperlukan crack untuk password dan All Region


  <<crackpasswordoffCPS>>
 Apabila anda menginginkan radio anda bisa di setting frekuensinya di luar range frekuencynya sebagai contoh sebuah hasil read radio : range frekuency : 403-440 Mhz padahal frekuency anda bekerja di 450.0000 Mhz atau diatasnya lagi, tentu ini tidak bisa di set pada radio dengan CPS R05.13 AZ karena rangenya 403-440Mhz tetapi saya telah menciptakan sebuah crack CPS R05.13 AZ yang memungkinkan anda bisa langsung mengetik frekuency di luar range di kotak Persxx Frek RX dan TX dan bisa di write ke radio. Ini berlaku untuk VHF1, VHF2, VHF3, UHF1, UHF2 pada GP3188, GP3688, GM3188, GM3688, GM3189, GM3689 dan GP3689. 
Disini telah saya satukan crackbypass password+fullrange frekuensi (crack full)

107 komentar:

  1. gm3188 setting pinoutnya apa mas? ko gak dijelaskan disitu? kompatibel nggak sama rib buatan motorola RLN4008 ?

    BalasHapus
  2. pinout gm3188 nisa dikasih tau tidak ya om?saya coba koq gak nyambung nyambung?

    BalasHapus
  3. Sama mas dengan GM338 bus+ dari Rib ke pin7 RJ45(mic kabel) di radio dan ground dari rib ke pin4 RJ45 di radio itu saja.

    BalasHapus
  4. password filenya apa gan...?
    terima kasih.

    BalasHapus
  5. password filenya apa gan...?
    terima kasih.

    BalasHapus
  6. boss, minta passwordnya donk....
    yg9bch@yahoo.co.id
    terima kasih....

    BalasHapus
  7. Mas bisa minta passwordnya tolong dikirim ke
    arif.zuhantoro@gmail.com

    BalasHapus
  8. BOS MINTA PASSWORDNYA DONG TQ
    KIRIM KE EMAIL YAAAA dony947@yahoo.com
    thank you from YC2GUT (ANDI S)

    BalasHapus
  9. bos bagi passwordnya dong ..........
    dony947@yahoo.com
    thank you YC2GUT

    BalasHapus
  10. Bang...kalau modif freq gp3188 bagaimana ya? 146.000 mhz ke 143.000 mhz

    BalasHapus
  11. Anonim:
    1. Ada software khusus untuk outbandnya mas jadi kita bisa tambahin di frek bawah dan di frek atas tapi selagi VCO nya kuat. Misalnya 146-174 bisa ditambah jadi 130-180Mhz
    jadi kl di Read dengan CPS pada range frekuncy :130.000000-180.0000000Mhz. software ini bisa untuk GP/GM3188/328/338/3688/3689/3189/308/CP1660/VHF1,2,UHF1,2 dll
    2. Bisa dengan menggunakan crack FUll range soft R05.13AZ yaitu bisa langsung kita isi channelnya dengan frekuensi 143 atau bahkan 130 walaupun rangenya 146-174Mhz jadi ga ditulis invalid value
    3. Pake Hex editor: cara ini biasanya hanya dapat di write tapi read kembali ga bisa

    BalasHapus
  12. selamat malam Bos, mo minta tulung, boleh minta link crack FUll range soft R05.13AZ dan CPS R05.13 AZ beserta passwordnya? kl boleh kirim ke luckybamz@gmail.com. terimakasih banyak sebelumnya ya Bos...

    BalasHapus
  13. Anonim@ mlam juga Gun, dibuka emailnya sudah sy kirim..

    BalasHapus
  14. Tolong kirimkan juga crack Full range R05.13AZ atau software khusus yang dimaskud ke yichtiar@gmail.com. thanks

    BalasHapus
  15. selamat malam bos, saya kesulitan pake rln4008 gak bisa read gm3188 apa harus rubah kabel datanya mohon infonya ke email: cps_sbg@yahoo.com
    makasih banyak..

    BalasHapus
  16. minta pass nya dong bos,kirim ke ichalghz@hotmail.com

    thanks b 4

    BalasHapus
  17. mas minta passwordnya blh? krimin ke email saya "muhammad.zainal@ymail.com? ,, sekalian mau nanya mas gmana ya cara buka chanel 'yg biasa di gunakan saat menyalakan radio langsung menekan P2 secara cepat berulang-ulang,, karena radio dtempat kerja saya untuk menggunakan chanel itu udh di blok..

    BalasHapus
  18. mas minta passwordnya blh? krimin ke email saya "muhammad.zainal@ymail.com? ,, sekalian mau nanya mas gmana ya cara buka chanel 'yg biasa di gunakan saat menyalakan radio langsung menekan P2 secara cepat berulang-ulang,, karena radio dtempat kerja saya untuk menggunakan chanel itu udh di blok..

    BalasHapus
  19. Selamet pagi boss....salam kenal.....
    saya boleh minta password Bypass r05.13AZ.rar...?
    klo boleh tlg e-mail ke haridinar@gmail.com ya boss.....
    tq

    BalasHapus
  20. Teratai Computer: Sudah oke ya bang..cracknya!
    Trimakasih

    BalasHapus
  21. zainal : Sabar mas masih proses kirim..

    BalasHapus
  22. Mas..salam kenal... saya juga minta crackpasswordnya mas... kebetulan saya juga berminat coba program sendiri.

    email saya matatula@telkom.net

    Salam

    BalasHapus
  23. PLASE SEND PASSWORD TO SERVERONET@GMAIL.COM

    BalasHapus
  24. Gan bole minta Pasword nya??? Ini alamat email saya GeNyUkZ@gmail.com

    BalasHapus
  25. boleh dibagi passwordnya pak ke hoeizy2k@gmail.com terimakasih

    BalasHapus
  26. Salam kenal mas dari Jogja,....agus,...kalau boleh juga minta crack passwordnya ke email agusjager@gmail.com makasih ya mas semoga selalu sehat dan sukses selalu amiin,.....

    BalasHapus
  27. ijin sedot sama sekalian passwords nya ganemail naryo.yoyok@gmail.com

    BalasHapus
  28. mas minta passwordnya blh? krimin ke email saya trangga@telkom.net

    BalasHapus
  29. Anonim Jan 30, 2012 07:34 PM : coba cek emailnya

    BalasHapus
  30. Pak, bisa minta paswordnya ya...cacahandoyo@yahoo.co.id

    BalasHapus
  31. mas minta passwordnya blh? krim ke email saya kodoxijooe@yahoo.com, saya tunggu trimakasih sebelomnya, semoga mendapatkan imbalan pahala yg lebih banyak, trimakasih.

    BalasHapus
  32. mohon diemail untuk sy davinpratama[ a~t ]yahoo.com.sg
    terima kasih ^^

    BalasHapus
  33. om moderator.. saya kesulitan buka paswordnya <>,
    mohon dikirim via email.
    email saya andika.jomblo@yahoo.com
    terimakasih. ilmu anda sangat bernilai.

    BalasHapus
  34. Met siang Mas..
    Salam kenal dari Jombang

    Mainta passwordnya ya Mas.. kirim ke email: tinik.suryanti@gmail.com
    Terimakasih sebelumnya Mas.

    BalasHapus
  35. malam mas...jadi pengin nyobak program sendiri,bisa kirim passwordnya ke ereztdoank@gmail.com trims.

    BalasHapus
  36. Salam kenal Bro, tolong minta passwordnya dikirim ke ahandy95@yahoo.com

    BalasHapus
  37. Password apa gan
    irwan.trans@gamil.com

    BalasHapus
  38. Terimakasih utk R05.13Z plus-plusnya.Kalau berkenan? Boleh minta passwordnya,sekalian mungkin password utk R06.12.04 ??? email saya : deddy_t@hotmail.co.id

    BalasHapus
  39. selamat pagi Bos, mo minta tulung, boleh minta crack FUll range soft R05.13AZ dan CPS R05.13 AZ beserta passwordnya? kl boleh kirim ke ari.priadi66@gmail.com. terimakasih banyak sebelumnya ya Bos...suksesss

    BalasHapus
  40. selamat pagi Bos, mo minta tulung, boleh minta link crack FUll range soft R05.13AZ dan CPS R05.13 AZ beserta passwordnya? kl boleh kirim ke ari.priadi66@gmail.com. terimakasih banyak sebelumnya ya Bos...Sukksesss

    BalasHapus
  41. selamat pagi Bos, mo minta tulung, boleh minta link crack FUll range soft R05.13AZ dan CPS R05.13 AZ beserta passwordnya? kl boleh kirim ke ari.priadi66@gmail.com. terimakasih banyak sebelumnya ya Bos...Suksess

    BalasHapus
  42. Selamat siang Boss, boleh saya minta password rar-nya, tolong kirim ke kang_oq@yahoo.com...trims ya boss

    BalasHapus
  43. Salam kenal boss, mohon izin password rar crack nya ya, email wdm.jakarta@gmail.com, Thanks yach...

    BalasHapus
  44. mas minta pasword rar ya.
    kirim ke email sy kiulboh@gmail.com

    BalasHapus
  45. mas minta password rar nya ya.. kirim ke email sy kiulboh@gmail.com
    thanks

    BalasHapus
  46. <>

    PASSWOOD NYA APA YA BOS TOLONG EMAIL chiner_bengkel@yahoo.co.id

    BalasHapus
  47. password nya apa ya?
    cxber_sentinel@yahoo.com

    BalasHapus
  48. password Bypass r05.13AZ apa mas????
    kirm dunk ke email : j4nkhermes@gamil.com

    BalasHapus
  49. passsword Bypass r05.13AZ apa mas???
    tolong kirim ke email : j4nkhermes@gmail.com

    BalasHapus
  50. tlong kiriminn password rar Bypass r05.13AZ....
    ke email : j4nkhermes@gmail.com

    BalasHapus
  51. Gan Tolong kirim password rar Bypassr05.13AZ ke email: awangs10@hotmail.com
    Makasih atas bantuanya

    BalasHapus
  52. Salam kenal boss tolong bantu password rar crack fullrange sof R05.13AZ dan password bypass r05.13AZ ke lamat awangs10@hotmail.com

    BalasHapus
  53. minta pass nya dong bos,kirim ke kheyrol_1@yahoo.com

    BalasHapus
  54. minta pass nya dong bos,kirim ke kheyrol1@gmail.com

    BalasHapus
  55. Tolong kirimkan passwordnya password rar Bypass r05.13AZ ke email : suyutimuhajir@yahoo.co.id. Trims sebelumnya...

    BalasHapus
  56. malam gan pandy, minta password Bypass r05.13AZ.rar dong, kirim ke home@rdbnet.net, ditunggu, terima kasih.

    BalasHapus
  57. mas boleh minta pass crack 3188?tolong kirim ke email: kapten_hoki@yahoo.co.id

    BalasHapus
  58. tolong dong pass yg crack full dan crack bypass kirim ke hendra050188@gmail.com

    BalasHapus
  59. boss, minta pass crack yg full sama bypass dung kirim ke hendra050188@gmail.com

    BalasHapus
  60. boss, minta pass crack yg full sama bypass dung kirim ke asepkamaludin133@yahoo.co.id

    BalasHapus
  61. boss, minta pass crack yg full sama bypass dung kirim ke asepkamaludin133@yahoo.co.id

    BalasHapus
  62. Selamat Pagi om...
    bagi password rar crack fullrange sof R05.13AZ dan password bypass r05.13AZ
    ke febry.fxr@gmail.com
    terimakasih sebelumnya...!!

    BalasHapus
  63. ass...wr.wb, sy py GM 3188 dan GM 3688, sy juga mau menurunkan frekuensinya, gmn caranya, dan di mn sy bs mendapatkan kabel data program utk radio tsb, (abdul_basid25@yahoo.com)

    BalasHapus
  64. gan bisa minta password file RAR.nya kah....kirim ke e-mail saya yaa didisoeran18@gmail.com
    minta bantuannya yaa gan... di tunggu reply nya.
    terima kasih.

    BalasHapus
  65. Boss minta tolong passwordnya kirim ke email handriyandiadam@gmail.com tks sebelumnya.

    BalasHapus
  66. minta paswordnya bang // terimakasih banget
    nyoman.kiul@yahoo.com

    BalasHapus
  67. Bos tolong donk psnya dikirim ke 4inott@gmail.com trimakasih

    BalasHapus
  68. boss, can you please send me the password to my e-mail richmond_21s@yahoo.com

    thanks in advance

    BalasHapus
  69. min minta pswoordnya duonk kris15sharta@gmail.com

    BalasHapus
  70. minta paswor min e-mail yooo di kris15sharta@gmail.com

    BalasHapus
  71. mas minta password nya r05.13.AZ FL Range,,,,sebelumnya thanks mas
    ke e-mail purnama.andi17@yahoo.com

    BalasHapus
  72. om mohon ijin sedot skalian minta passwordnya adetri96@gmail.com

    BalasHapus
  73. OM MINTA PASSWORDNYA ADETRI96@GMAIL.COM

    BalasHapus
  74. password nya tolong dong ... by ejap1p@gmail.com

    BalasHapus
  75. Kang, mohon passwordnya ke adi.sinrang@gmail.com

    BalasHapus
  76. Mas, minta passw rar nya ya untuk CrackR05.13 Full Range ya..novianwijaya@yahoo.com

    BalasHapus
  77. boss pandy, bisa minta password crackbypass password+fullrange frekuensi (crack full) nya ya, tolong kirim ke radjaprintku@yahoo.co.id

    BalasHapus
  78. Mas broo, maaf bisa minta password ketiga sofware tersebut, fia email yusuf.adi57@yahoo.co.id
    Terimakasih sebelumnya

    BalasHapus
  79. Mas broo, saya bisa minta paasword ketiga sofware yang password melalui email
    yusuf.adi57@yahoo.co.id
    Terimakasih sebelumnya

    BalasHapus
  80. saya punya radio GM338 sudah di seting..tapi saya butuh seting ulang...ada yg bisa bantu..?

    BalasHapus
  81. Mas Minta Paswordnya ya...email ke ini aja tq...yd5dge@yahoo.co.id

    BalasHapus
  82. bro, aq lagi butuh software untuk GM3188 atau GM338 yang bisa ubah DEVIASI, FREQ
    (bukan software yang CPS R05..dst) karena software itu hanya nge-set freq kerja (Rx & Tx)
    tetapi software yang aq butuh, bisa ajust FREQ VCO nya dan DEVIASI kalau GM300 diputer langsung (ada trimpot)
    boleh dong link nya kalau ada
    Terima kasih buanyakkk
    Moti
    j_ramoti@yahoo.com

    BalasHapus
  83. slmt malam Mas, saya menggunakan software CPS versi R05.16 tp ndak bisa setting frek di luar range 403-438, ada solusi Mas?

    terima kasih
    pinandoyo.embunpagi@gmail.com

    BalasHapus
  84. Gan Minta password nya.,
    fjatoz@gmail.com

    Thank's

    BalasHapus
  85. GAn Minta password nya....,

    fjatoz@yahoo.com

    Thank's

    BalasHapus
  86. minta password nya r05.13.AZ FL Range============= chris_zev@yahoo.com

    BalasHapus
  87. boss, minta pass crack yg full sama bypass dung kirim ke.yd3xja123@yahoo.com

    BalasHapus
  88. slamat siang gan,,,
    boleh minta paswordnya gan
    sent to (ayipakhbar@rocketmail.com)
    thanks banget infonya salam sukses,,,

    BalasHapus
  89. minta password nya r05.13.AZ FL Range bos gede.mariyana@gmail.com

    BalasHapus
  90. minta password nya r05.13.AZ FL Range bos gede.mariyana@gmail.com

    BalasHapus
  91. bang minta password nya crack r05.13 az fl range gede.mariyana@gmail.com

    BalasHapus
  92. pak bisa minta password crack full cps r05.13 ke alhabsyihabib@gmail.com
    terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  93. mat kenal om...sy sdh instal soft R05.13.AZ FL ranger,tp minta password om,..klo ada kirim ke...ajiato36@yahoo.com,trims sebelumnya

    BalasHapus
  94. mlm mas,
    seperti yg lain, minta tlong dong pass nya, email sy : dino.mist@gmail.com
    trims.

    BalasHapus
  95. mlm mas.
    seperti yg lain, sy minta pass nya dong buat 05.13.
    kalo berkenan, ini emailnya : dino.mist@gmail.com
    trims

    BalasHapus
  96. Selamat malam mas , tolong mas dikirimkan password nya untuk r05.13AZ full rangnya ke jz04fnz@yahoo.co.id
    Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan Terima Kasih

    BalasHapus
  97. minta password <> gan..
    Kirim ke irtu.salih@gmail.com

    BalasHapus
  98. gan password <> donk..? ke irtu.salih@gmail.com

    BalasHapus
  99. gan bagi passwordnya donk ke irtu.salih@gmail.com

    BalasHapus
  100. whats the password? email please to hyper4@gmail.com

    BalasHapus
  101. Can you please send me the password. my email add is hyper4@gmail.com

    BalasHapus
  102. Password pls... my email ad is hyper4@gmail.com

    BalasHapus
  103. mohon bantuan gan....tlong kiriminn password rar Bypass r05.13AZ....
    ke email,,, arjunza@yahoo.co.id

    BalasHapus
  104. gan minta pass nya r05.13.AZ FL Range ya juragan......>>>>>; gain_cell@yahoo.co.id

    BalasHapus