Minggu, 29 Januari 2012

SETTING PROGRAM GP3188 GM3188 GM3188, GM3688, GM3189, GM3689 dan GP3689 dengan New software Commercial Series CPS R05.16 AZ (PMVN4082W)


GP3188
GM3688 GM3188


Berikut ini ada beberapa peralatan dan software yang diperlukan untuk setting/programming antara lain
1.      Komputer/Laptop
2.      RIB / Kabel USB yaitu alat interface (penghubung) radio ke komputer lihat RIB
3.      Program Software dalam hal ini kita menggunakan Software Commercial CPS R05.16 AZ
Software Commercial CPS R05.16 AZ digunakan untuk pemprograman jenis commercial radio antara lain Motorola type GP3188, GP3688, GM3188, GM3688, GM3189, GM3689 dan GP3689 firmware R03.07.01
Software Commercial CPS R05.16 AZ 
 Support Windows 7 
Support 403-445MHz on GP3188 H50ZDC9AJ2AN.
Support 138 channels on GM3688 M50ZNF9AA2AN
Langkah-langkah program radio adalah :
1    Instal Software Commercial CPS R05.16 AZ ke komputer/laptop anda.
2.      Hubungkan radio ke computer dengan RIB ataupun kabel USB tergantung dari jenis radio yang mau di program.
3.      Jalankan Program Motorola Commercial Radio CPS
4.      Pilih Edit > Preference > COM RIB yang akan digunakan dan startup view >expert untuk keseluruhan menu Language untuk bahasa. 
5.   Read radio dengan petunjuk yang ada di CPS. 
      


6.  Kemudian Set hasil Read radio anda yang ada pada CPS sesuai dengan kebutuhan anda.
    

     7.   Setelah selesai di setting kemudian Write hasil perubahan ke radio
          
      8.  Agar tidak lupa hasil setting dapat disimpan dengan File save as di hardisk anda.

Apabila waktu READ muncul permintaan password ( Enter Copdeplug Password) dan anda lupa atau bukan anda yang buat password nya tentu pemprograman tidak bisa dilanjutkan. Hal ini dapat di bypass atau tanpa di isi agar programming radio bisa dilanjutkan dengan sebuah crack bypass password
 Untuk range frekuency bisa di program diluar Range frekuency dengan crack full range yang sekaligus saya gabung dengan crack bypass.
Untuk sebuah radio dengan Range frekuency  : 403.000000-440.000000 Mhz padahal kita membutuhkan radio tersebut bekerja di frekuency 470.0000 Mhz, apabila kita ketik di colom Conventional Personalities pada Pers x untuk RX dan TX nya akan kembali ke range 440.00000 Mhz. Tetapi dengan crack Full range nilai tersebut akan bisa langsung di ketik dan apabila di Write ke radio nilai itu tidak berobah ke Range. Demikian juga dengan range frekuency lainnya (VHF1,VHF2,UHF1,UHF2). Disini telah saya gabung untuk crackbypass dan fullrange

Untuk mencoba program ini silakan tinggalkan komentar atau email.

70 komentar:

  1. salam kenal bang Pandy...
    saya pingin nyobak program ini
    bisa minta tolong kirim passwordnya ke
    erestn@gmail.com
    terima kasih sebelumnya...

    BalasHapus
  2. Salam kenal Mas...
    Minta passwordnya ya Mas,,
    bisa kirim ke email : tinik.suryanti@gmail.com

    BalasHapus
  3. Dear Mas Pandy,

    Salam kenal, saya sdh follow blog anda
    mohon di bantu utk di share password GP3188:

    - CPS R05.16 AZ
    - crack bypass
    - crack fullrange+bypasspassword

    kirim ke yuda_kurniawan@yahoo.com
    terima kasih

    BalasHapus
  4. pass rar nya apa gan Please......
    irwan.trans@gmail.com

    BalasHapus
  5. salam mas..minta kirim passwordnya..
    sops205@yahoo.com
    Terima kasih

    BalasHapus
  6. Selamat malam Bang pandy

    Bisa minta pasword rar nya ga??
    Please

    johnrafflesyc@gmail.com

    Thx

    BalasHapus
  7. Om bisa bantu

    ass rar nya apa gan Please......
    hard_hardley@yahoo.com

    tahnks so much before ya om salam.

    BalasHapus
  8. mas kok ga bisa didownload yah http://www.sendspace.com/file/fmk5l5 ? minta share link nya dan password ny sekalian yah
    dny_2078@yahoo.com

    Nuhun

    BalasHapus
  9. mohon password rar'nya bang
    matur suun email sy.. kiulboh@gmail.com

    BalasHapus
  10. Mas minta password Rar nya ya?
    bisa dikirim ke email : firma88syah@rocketmail.com
    sebelumnya saya mengucapkan terima kasih.

    BalasHapus
  11. salam kenal mas pandy, boleh minta link download & password Software Commercial CPS R05.16 AZ + full. kirim ke haryer99@gmail.com

    terimakasih

    BalasHapus
  12. please passwordnya ...
    deny.jaenudin@gmail.com

    tks...

    BalasHapus
  13. mohon di bantu utk di share password GP3188:

    - CPS R05.16 AZ
    - crack bypass
    - crack fullrange+bypasspassword

    kirim ke tutul_brgezz@yahoo.com
    terima kasih

    BalasHapus
  14. mohon di bantu utk di share password GP3188:

    - CPS R05.16 AZ
    - crack bypass
    - crack fullrange+bypasspassword

    kirim ke tutul_bregezz@yahoo.com
    terima kasih

    BalasHapus
  15. Salam kenal, saya sdh follow blog anda
    mohon di bantu utk di share password GP3188:

    - CPS R05.16 AZ
    - crack bypass
    - crack fullrange+bypasspassword

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eko Prasetiyawan7 Juni 2012 09.40

      mohon di bantu utk di share password GP3188:

      - CPS R05.16 AZ
      - crack bypass
      - crack fullrange+bypasspassword

      kirim ke eko_pcs18@yahoo.com
      terima kasih

      Hapus
  16. salam kenal bang...
    link utk crack bypss ama crack fullrange+bypasspasswordnya ud ekspired bang.
    mohon bntuannya kirimkn link ama passwordnya skalian ya bang di

    openmind_smile@yahoo.co.id

    BalasHapus
  17. salamlikum bang Pandy,
    bisa minta ilmunya nih :)
    passwordnya apa yah ?

    saya,

    purwanto@indikaenergy.co.id

    trimakasih.
    salam

    BalasHapus
  18. thx infonya ane akan coba gan

    BalasHapus
  19. thx infonya ane akan coba gan

    BalasHapus
  20. Gan ane coba kok nggak bisa download , apa ada yg salah ne

    BalasHapus
  21. Iya Bang minta password rarnya untuk CPS R06.16AZ dan untuk link crack bypass pasword sama link crack full range - bypasswordnya udah nggak bisa didownload bang, mohon bantuannya dong, email ke agusjager@gmail.com

    BalasHapus
  22. mohon di bantu utk di share password gm3688:
    - CPS R05.16 AZ
    - crack bypass
    - crack fullrange+bypasspassword
    eka.chim@gmx.com
    trimakasih

    BalasHapus
  23. gak isoh di download kang

    kalo ada link barunya mohon diberi tahu ke cheethoez@gmail.com

    terima kasih

    BalasHapus
  24. Salam kenal omz.....minta tolong dunkz link untuk:
    - CPS R05.16 AZ
    - crack bypass
    - crack fullrange+bypasspassword

    email ke bajoe.baskoro@yahoo.co.id

    BalasHapus
  25. Minta tolong share link sama password untuk;
    - CPS R05.16 AZ
    - crack bypass
    - crack fullrange+bypasspassword

    bajoe.baskoro@yahoo.co.id

    BalasHapus
  26. Salam Kenal mas, boleh minta share link sama passwordnya kah untuk:
    - CPS R05.16 AZ
    - crack bypass
    - crack fullrange+bypasspassword

    kirim ke email bajoe.baskoro@yahoo.co.id

    BalasHapus
  27. Tutorial yg sangat berguna mas, boleh minta share link sama passwordnya mas:
    - CPS R05.16 AZ
    - crack bypass
    - crack fullrange+bypasspassword

    kalo boleh, kirim ke email ronylh@yahoo.com
    Terimakasih sebelumnya..

    BalasHapus
  28. Tutorial yg sangat berguna mas, boleh minta share link sama passwordnya mas:
    - CPS R05.16 AZ
    - crack bypass
    - crack fullrange+bypasspassword

    kalo boleh, kirim ke email ronylh@yahoo.com
    Terimakasih sebelumnya..

    BalasHapus
  29. mas, boleh minta link download sama passwordnya untuk:
    - CPS R05.16 AZ
    - crack bypass
    - crack fullrange+bypasspassword

    kirim ke email ronylh@yahoo.com
    makasih sebelumnya..

    BalasHapus
  30. Dear pak Pandy, Boleh minta diemail password rar utk extract file CPS R05.16 AZ.rar,
    dan mohon juga krn kami tdk bisa download utk file cracknya utk bisadiemailkan juga - "crack bypass" dn "crack fullrange+bypasspassword" ke gusfirda@gmail.com
    trmaksih.
    salam

    BalasHapus
  31. saya py MOTOROLLA GM 3688, freq. 146.000 - 174.000,power 25 - 45 watt, bisa ga ya ya frekuensi dan powernya diturunkan? tlg email ke: abdul_basid25@yahoo.com

    BalasHapus
  32. akhrnya dpt juga neh crack unutk full range nya....tp koq nggk bisa di download mas?minta tlong klw bisa di kirimi link ma paswornya ma........
    - CPS R05.16 AZ
    - crack bypass
    - crack fullrange+bypasspassword
    email:b3nto.mczrt@yahoo.co.id
    terima kasih banyak neh sebelumnya mas.....

    BalasHapus
  33. Salam Kenal, boleh minta password nya untuk :
    -CPS R05.13 FULL CRACK

    Tolong email ke : antony.sulstio@yahoo.co.id
    terima kasih

    BalasHapus
  34. mas kirimin kata sandinya dong aku sdh download makasih dediai362@gmail.com

    BalasHapus
  35. Selamat gan......
    boleh minta di share link sama paswordnya ( untuk Gp3188)
    - CPS_R06.12.05
    - crack bypass
    - crack fullrange+bypasspassword

    BalasHapus
  36. salam kenal bang Pandy...
    saya pingin nyobak program initolong di share Untuk Motorola GP 3188
    - CPS_R06.12.05.zip
    - crack bypass
    - crack fullrange+bypasspassword
    bisa minta tolong kirim passwordnya ke
    management.nrj@gmail.com
    terima kasih sebelumnya...

    BalasHapus
  37. Salam kenal
    Minta tolong share link sama password untuk;
    - CPS R05.16 AZ
    - crack bypass
    - crack fullrange+bypasspassword
    ke email : made_suarjaya@yahoo.com

    TQ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan di buka emailnya made_suarjaya@yahoo.com

      Hapus
  38. salam kenal bang pandy
    kalo bole di info kan link sama password ini ya bang
    rakan amatur dr Malaysia ya bang saya RIZAL 9W2SZR base di SELANGOR
    - CPS R06.12.05
    - CPS R05.16 AZ
    - crack bypass
    - crack fullrange+bypasspassword

    email saya
    miraavazanto@yahoo.com
    9w2szr@gmail.com

    TQ

    BalasHapus
  39. salam kenal ya bang pandy
    mohon di kirim link dan password nya yg bang
    saya rakan amatur dr Malaysia
    tq


    - CPS R05.16 AZ
    - crack bypass
    - crack fullrange+bypasspassword

    BalasHapus
  40. Mas minta Program
    - CPS R05.16 AZ
    - crack bypass
    - crack fullrange+bypasspassword

    Kirim ke email saya: appcollection27@gmail.com
    Terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  41. salam,
    gan bagi software cps r02.00 dong buat cp 1660 kmi.
    yang kmi punya 01.04
    plizzzzz
    thanks

    BalasHapus
  42. Pak,
    Mohon di bantu untuk di kirimkan software terbaru R02.01 Build 56
    terima kasih

    black_bulek@yahoo.com

    BalasHapus
  43. Salam kenal bang Pandy
    Minta tolong share link sama password untuk;
    - CPS R05.16 AZ
    - crack bypass
    - crack fullrange+bypasspassword
    ke email : neditira@yahoo.com
    Terima Kasih bang

    BalasHapus
  44. salam kenal mas pandy, boleh bagi password untuk :
    - CPS R05.16 AZ
    - crack bypass
    - crack fullrange+bypasspassword
    ke email : aziermuhammad@yahoo.co.id

    BalasHapus
  45. Salam kenal
    Minta tolong share link sama password untuk;
    - CPS R05.16 AZ
    - crack bypass
    - crack fullrange+bypasspassword
    ke email : reddy.pamungkas@gmail.com

    BalasHapus
  46. Salam kenal
    Minta tolong share link sama password untuk;
    - CPS R05.16 AZ
    - crack bypass
    - crack fullrange+bypasspassword
    ke email : reddy.pamungkas@gmail.com

    BalasHapus
  47. Salam kenal, berkenan mohon password buat :
    - CPS_R06.12.05
    - crack bypass
    - crack fullrange+bypasspassword
    kirim ke : andro.1000k@googlemail.com
    Terimakasih

    BalasHapus
  48. Salam kenal, berkenan mohon password buat :
    - CPS_R06.12.05
    - crack bypass
    - crack fullrange+bypasspassword
    tlg kirim ke : andro.1000k@googlemail.com
    Terimakasih

    BalasHapus
  49. salam kenal,
    mohon passwordnya
    ~crack bypass
    ~crack fullrange+bypasspassword

    ke email:aryaga@plasa.com
    terimakasih.

    BalasHapus
  50. salam kenal Pak Pak Pandy,

    mohon bantuannya kirimkan password dan fullcracknya ke email : krisno@gmail.com


    terimakasih

    BalasHapus
  51. salam kenal om pandy
    kalo bole di info kan link sama password ini ya om, nuwbie dari jogja nih,..

    - CPS R06.12.05
    - CPS R05.16 AZ
    - crack bypass
    - crack fullrange+bypasspassword

    maturnuwun om
    email saya:ulil_sadja@yahoo.com

    BalasHapus
  52. Salam kenal
    Minta tolong share link sama password untuk;
    - CPS R05.16 AZ
    - crack bypass
    - crack fullrange+bypasspassword
    ke email ; witawayan@gmail.com

    BalasHapus
  53. salam kenal mas...
    Boleh ataupun gak boleh saya tetep minta password CPS R05.16 AZ crack fullrange+bypasspassword dan saya menghargai dan bersedia mengganti jasa anda.
    bisa di emailkan di faisolmuiz@yahoo.com
    Terima kasih, Mas..

    BalasHapus
  54. salam kenal mas...
    Boleh ataupun gak boleh saya tetep minta password CPS R05.16 AZ crack fullrange+bypasspassword dan saya menghargai dan bersedia mengganti jasa anda.
    bisa di emailkan di faisolmuiz@yahoo.com
    Terima kasih, Mas..

    BalasHapus
  55. mohon di bantu utk di share password gm3688:
    - CPS R05.16 AZ
    - crack bypass
    - crack fullrange+bypasspassword

    rivai_bbmac@yahoo.co.id

    Trims Bang

    BalasHapus
  56. mohon di bantu utk di share password gm3688:
    - CPS R05.16 AZ
    - crack bypass
    - crack fullrange+bypasspassword
    denny.firdaus@live.com
    trimakasih

    BalasHapus
  57. salam kenal bos dari fahriyanda di lombok boleh nggak minta password rar cps 05.16 Az and crack nya.ke fahriyandahilman@gmail.com.di tggu bos bth banget nih .atas perhatiannya trima kasih 73

    BalasHapus
  58. makasi buanyak bos software nya sangat berguna baget.salam 73.fahriyandahilman@yahoo.com

    BalasHapus
  59. mat kenal om..sy sh instal softw cps R05.16 AZ full range,tp minta passwoord,klo ada kirim ke...ajiato36@yahoo.com.trim's sebelumnya.....

    BalasHapus
  60. Pa Pandy,tolong kirim link,Crack Fullrange n Bypass Paswordnya ya... tentu sangat berguna,terimakasih.
    zadhynasrullah@yahoo.com

    BalasHapus
  61. Salam kenal mas, Boleh minta password CPS R05.16 AZ crack fullrange+bypasspassword
    bisa di email ditol.junior@gmail.com

    Thanks sebelimnya

    BalasHapus
  62. Salam kenal
    Minta tolong share link sama password untuk;
    - crack bypass
    - crack fullrange+bypasspassword
    ke email ; ditol.junior@gmail.com

    BalasHapus
  63. may i.have this soft (full). my email is quanghai.nguyen@gmail.com
    many tks

    BalasHapus
  64. Hi,pls send
    - CPS R05.16 AZ
    - crack bypass
    - crack fullrange+bypasspassword
    ke email ; quanghai.nguyen@gmail.com
    High appreciated your help

    BalasHapus
  65. salam kenal mas.....minta password CPS R05.16 AZ crack fullrange+bypasspassword

    BalasHapus