Rabu, 05 Oktober 2011

setting frekuensi CP1660 CP1600 CP1300 dengan CP Series CPS build 36

CP1660
Sama seperti setting frek radio gm/gp338/3188 dll yang saya posting sebelumnya.

Peralatan yang dibutuhkan seperti biasa adalah:
1.  komputer/ laptop
2. RIB atau kabel programming /interface/usb CP1660
3.  Software CP Series CPS B01.04 build 36
 Instal software CP series CPS lalu kemudian jalankan.
Setelah radio terhubung dengan komputer, Read radio dengan menekan Read atau Device Read (control R) pada CPS
Anda dapat mengedit frekuensi di setiap channel radio dan settingan lainnya.  setelah selesai kemudian simpan ke radio dengan menekan Device Write atau tombol Write di CPS.

15 komentar:

  1. Thanks Mas, kalau Skema RIB/Kabel Programming untuk CP 1660 nya ada gak? pengen coba bikin mas..

    BalasHapus
  2. Rangga@ bisa mas pake rib yang ada di postingan untuk CP1660 nya

    BalasHapus
  3. punya software untuk cp 1300 ga mas

    BalasHapus
  4. @joni eagle: Apa sudah dicoba pake software ini setting frekuensi CP1660 CP1600 CP1300 dengan CP Series CPS build 36 gak bisa ya? Kan bisa untuk CP1300, Kl versi tinggi ada R02.01 build 56 jika diperlukan email saya di programmtr@yahoo.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas saya perlu cp1660 R02.01 mhn kirim ke email: kapten_hoki@yahoo.co.id

      Hapus
    2. mas boleh dunk minta yang versi r02.01 build 56. buat cp1660 saya yang baru dapet hibah dari kantor.. sakarepedhewe@yahoo.co.id
      makasih mas....

      Hapus
  5. apakah IC 1660 frequensinya bisa disetting manual.
    Terima kasih banyak.
    Sri.S

    BalasHapus
  6. Apakah CP 1660 bisa disetting Manual frekwensinya, cara buka proteksinya gmn supaya di menu Channel muncul aktivasi dll.
    terima kasih banyak
    Sri S.
    email: ssoedono@yahoo.com

    BalasHapus
  7. mas kl sudah instal program Software CP Series CPS B01.04 build 36 tp g dedtect devicenya kira2 apa yg salah ya?

    BalasHapus
  8. bang,sudah punya cracknya/open password belum nih..? kalo udah,aku tunggu secepatnya..trims

    BalasHapus
  9. mas pertanyaan sama dengan pak ssoedono

    email: ice_qube85@yahoo.com

    BalasHapus
  10. mas pertanyaan idem dgn pak ssoedono dan anonim, email tirtadjuanda@gmail.com

    BalasHapus
  11. Pertanyaan sama dengan pak ssondono email ditol_junior@gmail.com
    beli alat RIBnya dimana ya?

    BalasHapus
  12. untuk yang butuh cara setting manual CP 1660 mungkin bisa buka di http://www.4shared.com/office/y2GyLIro/Cara_setting_HT_Motorola_CP_16.html?refurl=d1url

    BalasHapus
  13. tlg psnya om 4inott@gmail.com, tq om

    BalasHapus